2021年5月28日

朝日新聞『ごはんラボ』にピチットが掲載されました。

朝日新聞の2021年5月21日(金)朝刊の生活面『ごはんラボ』のレシピ内にて「ピチット レギュラー32R」が紹介されました。

「鶏胸肉のソテー」のレシピ内、「保存とおいしさを両立させる冷凍術」にてご使用いただきました。食材を冷凍すると、細胞が壊れて美味しくなくなることを防ぐために、ピチットで脱水してから冷凍するという内容でご紹介いただきました。
「ピチット」は、魚介類や肉類に含まれる余分な水分や臭みを取りうまみを凝縮するシートです。


◆レシピはこちらからご覧ください。(※URLの先は一部有料記事です。)
うまみ凝縮の鶏胸肉ソテー おいしさアップの冷凍術  :朝日新聞デジタル (asahi.com)

◆ピチットの詳細はこちら
一夜干しから燻製まで幅広く使える食品用脱水シート  ピチットオフィシャルサイト (pichit.info)

◆弊社直営の通販サイトにて、12枚からご購入いただけます。
ピチットシート一覧|オカモト直営|ピチット オンラインショップ (pichit-online.com)

◆5枚入りのカシニーナピチットのご紹介はこちら
オカモトキッチンコーデ | オカモトライフ + (okamoto-life.net)